Penerbitan SKPDKB / SKPDKBT / SKPDN / SKPDLB

Dalam tata cara penerbitan SKPDKB/ SKPDKBT/SKPDN/SKPDLB ini, Sub Bidang Penetapan Non PBB menghitung jumlah pajak yang terutang dan menerbitkan SKPDKB/SKPDKBT/SKPDN/ SKPDLB berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan / Pemeriksaan Ulang/ Pemeriksaan Bukti Permulaan.

PROSEDUR

1. Berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (dari pelaksanaan pemeriksaan, pemeriksaan ulang, dan/ atau pemeriksaan bukti permulaan), Petugas Sub Bidang Penetapan Non PBB menghitung jumlah pajak yang terutang dan menuangkannya dalam Nota Penghitungan.
  2. Berdasar hasil penghitungan dalam Nota Penghitungan , Petugas Sub Bidang Penetapan Non PBB menerbitkan SKPDKB/ SKPDKBT/ SKPDN/SKPDLB dan menyampaikannya pada Wajib Pajak.
  3. Penerbitan SKPDKB/ SKPDKBT/ SKPDN/SKPDLB dipantau dengan daftar Penjagaan Penerbitan SKPDKB/ SKPDKBT/ SKPDN/ SKPDLB.

• 1 (satu) bulan.

• Nota Penghitungan
  • Surat Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar (SKPDKB)
  • Surat Ketetapan Pajak Daerah Kurang Bayar Tambahan (SKPDKBT)